종이선택과 출력에 관하여서요

종이선택과 출력에 관하여서요

최승리 1 4,599
충무로서 낱장으로 카달로그 시안을 뽑으러 가는데.
종이선택이 어려워서요.~잘모르는데.
카달로그 빳빳하고 반광 정도인 건 어떤 종이인가요.
출력소 종이 기본이 칼라전용지 라던데. 거기 뽑으면 그런 느낌이 나는지
차라리 매쉬멜로우지가 더 느낌이 가까울까요? 글구 칼라전용지보다 매쉬멜로우지가 더 고급인가요?
화이트펄은 어떻구요~
아트지는 출력소에서 종이를 사와야 한대요~.그게 젤 좋은건가보죠? 직접보고 싶은데 나갈시간이 없어서
출력할때 한번밖에 못나가서 미리 들어보고 결정하구 갈라구요
한 160g정도면 일반적이죠?
글구 컬러레이져 출력해야겠져 매킨토시 쿽 작업인데.. 데이타전송용 프린터로 뽑아야는데.화면용말고.
h.p실사출력은 뭔가요.;
글구 양면인쇄 핀 잘맞춰서 잘 뽑는데좀 추천해주세요.ㅠ.-
낱장인쇄도 불친절하지않게 잘 해주시는데두; 

Comments

박승현
아트지가 180그람인가 그래서 걍 컬러는 100~120정도가 출력소에서 사용하는거고용로 실사출력은 단면으로 단가가 좀 비싸고요.크기가 큰출력물이나 출판사에서 표지시안볼때 쓰곤하거덩요...홍대쪽에 괜찮은데 많은거 같은데...수고하셔용.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand