부팅시 물음표가 뜹니다

부팅시 물음표가 뜹니다

ㄱㅎㄹ 3 3,005
제가 파워북 쓰고있구요 osx입니다.
그런데 얼마전부터 부팅할때 물음표가 뜨네요. 한참을 물음표가 깜박거리기는 해도 부팅은 제대로돼 작업하거나 컴퓨터를 쓰는데는 전혀 문제가 없긴합니다.
그래도 언제 하드가 날라갈지 몰라 불안불안하네요.

씨디로 부팅해 first aid로 복구하면 된다는데 제가 지금 씨디가 없거든요.
혹시 다른 방법으로 고칠 수 있는 방법은 없나요? 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
부팅시 "?"가 뜨다가 조금뒤에 부팅이 진행되는 것은 시동디스크가 하드로 선택이 안되어 있기 때문에 부팅디스크를 찾는 시간이 걸리는 겁니다.

정상적으로 부팅이 된뒤에 시스템환경설정 시동디스크에서 OS X를 선택하고 한번만 재부팅 하시면 그다음부터 바로 부팅이 진행 됩니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점)
정상부팅이 된후에 시스템환경설정에서 시동디스크에서 OSX시스템 선택후 다시한번 재부팅해주세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
smc^.^~
전에도 제가 그런경우가 있었는데 메모리에 먼지가 있을수있으니 파워를 종료하고

메모리를 빼서 마른헝겁으로 닦고 다시 끼워보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand