osx10.3설치가 안 되네요.

osx10.3설치가 안 되네요.

아름다운날들 7 3,013
g4/733을 사용하구요.
os9.2.2가 설치되어 있습니다.
osx10.3시디가 생겨서 설치하려고 하는데 안되네요.
os 9.2.2가 설치되어 있어서 안 되는건가요 아님 osx10.3부터 설치하고
9.2.2를 설치해야되는지요?
처음 설치하는거라서 자세히 좀 알려주십시요. 

Comments

박노훈
처음에 OS X이 설치되지 않았던 이유는 오직 神께서만 알고 계실 듯... ^^
OS 설치를 모두 마치셨으니, 이젠 기본 설정들을 잡은 후에 사용을 하시는 일만 남은 듯하네요.
축하드립니다. :-) 
아름다운날들
osx설치후 os9.2.2는 인스톨 설치를 하지 않고 다른 맥에서 복사해서 쓰니깐 되네요. 
맥사이트(A/S점,복구)
OS X및 OS9동시에 설치 가능합니다. 단 OS9시스템은  현재사용하는G4/733에 설치하는 OSCD로는 설치가 안되고 G4/MDD(신형)모델에서사용하는 OS9(클래식)시스템을 설치해야 사용할수 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S,복구)"아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
베스트맥(A/S,판매)
하드 하나에 2개에 OS섪치 가능합니다.

OS x시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티로 하드 포맷을 할때 확장저널링으로 하시고요.

아래 os 9드라이버 설치에 체크를 해야만 os 9로 부팅이 가능합니다.

그래야 os 9시디로 부팅후 하드에 os 9인스톨이 가능합니다.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_job_company&page=1&wr_id=3170 
베스트맥(A/S,판매)
OS 10.3시디로 부팅을 해서 하드에 인스톨 해야 되고요.

OS 9가 설치되어 있어도 상관 없습니다.

문제는 OS 10.3시디가 모두 G4/733에 설치가 되는것이 아닙니다.

다른 맥기종 구입시 받은 OS 10.3시디는 G4에 설치 안됩니다.

판매용으로 나온 시디이거나 G4/1.25 싱글 구매시 받은 OS 10.3시디만 설치가 가능합니다.

또한 DVD시디로 되어있기 때문에 시디룸이 CD-RW인경우 OS 10.3 DVD시디를 인식 못합니다.

최소 시디룸이 콤보이상이어야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
아름다운날들
9.2를 지우고 osx를 인스톨하니 깔리네요.^^; 저두 초보라서 왜 안되었는지 설명하기가 힘드네요. 뭐라고 뭐라고 뜨던데 기억이 안 나네요.
osx10.3을 깔고나니 9.2를 시디부팅해서 깔려구하니 안 깔리네요? 1개의 하두 안에 osx랑 9.2랑 같이 설치 할수 없는건가요? 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X 설치 CD가 안 된다고 하시는데, 어떻게 안 되는 것인지를 알아야 할 듯하네요.
일반적으로는 설치 CD를 넣고 Installer를 더블 클릭하면, 설치 CD로 시동이 되면서 설치 과정으로 넘어가게 됩니다.
기존에 OS 9.2.2가 설치되어 있어도, 그와는 무관하게 설치가 가능합니다.
따라서 설치 중에 발생한 문제의 내용을 정확하게 알아야 할 것이며, 설치 CD가 지금 사용 중인 기종에서는 사용을 할 수 없는 것인지 등도 확인을 해보아야 할 것입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand