저도 마지막작품!!

저도 마지막작품!!

삥여사 21 12,319
사이즈 : 185 x 220(단면크기)
색상 : 2도

표지 재질은 원래 아이리스SG 였으나 단종되었다는 소식에
반누브로 235g 이었나 긴가민가;합니다;
그정도 재질로 변경하였습니다.
내지는 이라이트지(만화지) 80g 을 사용하였구요

원래 제일 처음 계획은 500p였으나
상황의 흐름에 따라 점점점 늘어나더니..
600p로 최종낙찰되었다가
막판에 ㅎㅎㅎ 5엮음이라는 부분에서 페이지 대폭축소로 들어가면서

결국 584p에서 마무리 짓고 최종 페이지가 되었습니다.

01월 23일 수요일에 작업시작!!

제작기간은 한달소요,
팀작업이 아닌 혼자작업(디자인전반적인부분)했구요
물론 원고나 교열고정은 북구문화의집에서 해주셨구요

마지막 3~4일동안
긴급으로 북구문화의집 선생님들께서
시간싸움이다보니 도와주셨어요 헤헤!! 

Comments

낭만양이
엄청 고생했음이 보입니다..
굿이예용~ 
SoGood
잘보고갑니다.^^* 
토마토
깔끔하고 넘 잘하셨네요~
부러워요^^* 
노루귀
2도인데도 다양하면서 과감한 디자인 한수배워갑니다. 
bmstar
ㅋㅋ저도 이런 작업 한번 해보고 싶어요^^ 부러브랑요~ㅎ 
김훈호
멋지다~~~~~~~~~~~~~!! 
며루
아.. 정말존경스럽다..ㅜ 
삥여사
듣고 보니 그렇네요 ㅎㅎ;
핀 나가면 그러니 ㅎㅎ;
하하하; 미쳐 체크를 못했어요
프랑작업할때는 체크하면서 ㅎㅎ;

그래도 깔끔하게 나와서 다행이더라구요 
化朗
아 예 제가말씀드린이유는 중간에 흑백사진 몇장이
K100만 들어간 듯하여 드린 말씀입니다.
저 상태라면 K100 + 별색 30%정도 주어야 될것 같아서..^^ 
마법사 온
여기 또 숨겨진 거장이 한분 계시군요! 
★쑤바™★
우아.....대따 멋지다..+ㅁ+;; 
유자경
우어어... 색상부터가 시원시원, 레이아웃도 시원시원하네요+ㅁ+
얼마나 내공을 쌓아야 저도 저 정도의 경지에 오를 수 있음일런지...
갑자기 제 시안이 초라해보여요...emoticon_012
암튼... 진정 멋집니다emoticon_113 
삥여사
고맙습니당!

당연히 알고 과감하게 도전했어요 헤헤헤
그리고 그쪽에서 요구한 사항이
무조건 심플, 간결하면서 한엮음당
각각 다른 느낌이 나면서
같은 느낌이 나는 디자인!!을 요구했거든요
음음 그리고
2도도 잘쓰면 다양한 색상을 뽑아낼수 있어용!

아쉬운건;;
너무바뻐서 대신 감리봐주신 분이랑 커뮤니케이션이 안되는바람에
색상이 원래는 C 100 이 아니고 별색 하늘색이었는데
이렇게 나와버렸어요 ㅎㅎㅎ;;;
머... 이미 10%가 나와버린 상태라 눈물 머금고 그대로 진했구요
그부분이 많이 아쉽지만
그래도 색도 잘이랑 기타등등 잘 나와서 뿌듯했어요
한편으론.. 많이 아쉬웠구요 헤헤
사람의 욕심은 한도 끝도 없어서요 헤헤
여하튼 너무 고맙습니당 ;ㅁ;emoticon_060

여기저기에서 반응이 너무 뜨꺼워요 ;ㅁ; 
KENWOOD
존경합니다,,,!! 
dito
멋있습니다.. 너무 고생하셨어요..
그 많은 페이지임에도 한페이지한페이지 정성이 보입니다 *^^* 
ppoi
수고 많으셨습니다.

열심히 일한당신!  떠나라!! -ㅅ-;; 
통장6개
넘 이뻐요~ 깔끔하니~ 힘내세요~^^ 
이진숙
우와..정말 뿌듯하시겠네요~~~~이뻐요~ 
mamelda
고생 많으셨어요~ ㅜㅜ
훌훌 털고 여행 잘 다녀오세요~~ ^^ㅋ 
바이올렛
정말 고생하셨네여~ 근데 고생한 보람은 있는듯 보입니다..^^
깔끔하게 정리도 잘하시구 책이 이쁘네요.. 많이 배우고 갑니다.. 
化朗
깔끔하네요. 표지 예쁘고  고생한 흔적이 보입니다.
티프쓰실때 먹색하나만 쓰시면 인쇄후 지랄같이 나오는것은 아시죠? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand