4p 작업물..

4p 작업물..

SSam! 9 4,404
주 거래처가 여행사라 주로 여행관련작업물들을 하는데요. 연간계획컨셉엔 인디안서머였는데 요즘 커피프린스가 인기를 끌어서 그런지 인사프린스10월호로 제목을 바꿔달라네요.. ㅎㅎ;

급하게 하느라 내지먼저 만들어 수정보내고 표지를 만든거라 많이 맞추려 노력은 했지만 내지랑 표지랑  느낌이 좀 많이 다르네요..

표지를 커피프린스의 트렌디한 느낌이 나게 해야하는데 여행과 커피를 어떻게 조화롭게 표현할까 나름 고민하다가 저런 컨셉이 됐는데요 뭔가 2프로 부족하다는 생각이 드는데 급한대로 시안올렸더니 일단 반응은 좋군요. 나중에 어떻게 난도질을 해놓을지는 모르겠지만.. ^^;;;

오늘 점심을 사준다고해서 인사동까지 갔다왔는데 날도덥지 않고 바람도 조금은 선선한게 좋더군요..

특히 밤거리의 분주함과 흥청거림이 사라진 깔끔한 인사동의 거리가 색다르게 느껴졌습니다. ^^ 

Comments

권만구
너무 멋져요 ^*^ 
이정란
커프를 보지않은 대한민국1% ,,,, 느낌좋은데욤,커프가 대세였나? 헤헤헤   
권만구
디자인은 사회적 공기이다.== 완전공감입니다. ^*^ 
정휘형
..인사동...이라서 인사프린스?..ㅋㅋㅋ

표지의 커피가..향기가 없어욤...
커피잔이랑 사진크기랑 비슷비슷해서....
어느 하나를 강조하거나..
커피의 진한 커피물에 거시기 머당가..잎파리크림...이라도
넣어 주시지^^;;;; 
SSam!
헉 커피가 마시고 싶으면 안되는데.. 여행이 가고싶어야하는데;; 컨셉이 커프니 절반은 성공한 셈인가요? ^^;;;;; 
초록바다야
ㅎㅎ..그러게요 커피가 마시고싶넹. 
★쑤바™★
하하하하하....커프?+_+ 
문의사항
멋진대요?...emoticon_113
갑자기 커피가 확 땡긴다는...emoticon_001 
SSam!
ㅎㅎ 저도 처음에 그 문제로 고민을 많이 했거든요. 커피랑 여행이랑 어떤식으로 조합을 해야하나 하는 문제로. 그런데 아무래도 여행사이기때문에 여행의 정체성을 좀더 부각하는 방향으로 잡아야했구요. 내지와의 연관성문제도 있기때문에(보시다시피 내지에는 커피관련내용은 전혀없습니당. 이부분은 거래처의 기획력과도 문제가 있는데 항상 내지 내용과는 전혀 연관이 없는 표지컨셉을 요구한다는.. ㅜ.ㅜ) 커피관련 내용을 전면에 부각시키기 보다는 커피숍에서 여행지의 사진을 돌아본다는 뭐 그런컨셉으로 방향을 잡았습니다. 님글을 보니까 커피느낌이 좀 약한거 같기는 하군요. 한때는 표지에 커프주인공들사진에서 거래처직원들 얼굴을 합성하는 작업을 요구하는걸 제가 안된다고 거절했죠.. ^^;;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand